关于开展2019年度教学单位评议行政管理部门活动的通知

作者: 时间:2019-11-18 点击数:



各部门、各单位:

为进一步增强行政管理部门的服务意识,提高工作效率和服务质量,让规范成为常态,让优秀成为习惯,不断深化“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,促进学院各项工作顺利开展,经研究,于11月下旬在全院开展教学单位评议行政管理部门2019年度工作情况活动,现将有关事项通知如下:  

一、指导思想

以改进行政管理部门工作作风为重点,以师生满意度为标准,围绕学院建设发展中心,结合各行政管理部门工作职责任务,对行政管理部门工作情况进行评议。以此促进行政管理部门进一步转变工作作风,提高工作效率,提升教学、科研、管理、服务水平,推动学院高质量发展。          

二、评议范围

参加评议的人员为各系(院、部)处级领导干部、科级干部、教授副教授、教工代表。被评议的行政管理部门有:办公室、监察审计室、组织人事处、工会、教务处、总务处、学生处(团委)、招生与就业处、成教处、财务处、科研处、保卫处、电教实验中心、图书馆、外事处、校医院、校企办、安全办、基建处、质量办、资产管理处。

三、评议内容

1.服务态度。落实“行政围绕着教学转,全院围绕着学生转”,部门内部分工科学合理,运作有序。职工爱岗敬业,工作积极主动,没有出现门难进、脸难看、事难办,态度生硬粗暴,故意刁难等现象。

2.服务质量。牢固树立全局意识、服务意识和群众意识,急教学部门所急,帮教学部门所需。认真听取教学单位的合理化建议和意见,积极主动为教学单位和教职工搞好服务、排忧解难。

3.工作效率。认真负责做好本职工作,工作绩效明显。没有出现办事拖拉、推诿扯皮、敷衍塞责,效率低下,延误或影响教学单位工作的问题。

四、评议方法

1.工作人员分组到教学单位组织相关人员对各行政管理部门进行评议。

2.评议结果反馈给被评议部门,各相关部门要针对存在的问题深入开展作风纪律整顿,制定整改措施,完善工作制度,不断改进工作。

3.对评议中举报的各种违纪违规问题,认真调查核实并作出处理。

五、工作要求

1.提高认识,加强对评议工作的组织领导。各单位要高度重视,把评议行政管理部门工作作为加强作风建设、整治“”“慢”“”的重要举措抓紧抓好,切实加强领导,确保评议工作健康、有序开展。

   2.以评促改,认真解决存在的突出问题。评议工作要以解决教学单位、师生群众反映的突出问题和促进行政管理部门作风建设为重点,通过评议,切实转变工作作风,改进工作方法,提高工作效率,优化服务质量,树立良好形象。

3.严格纪律,确保评议工作的顺利进行。参加评议的人员要认真对照评议的各项内容,以公心实事求是的对被评议部门的工作情况进行评议。要严格纪律,严禁弄虚作假,严禁拉票,确保评议结果的真实性、有效性。  

评议结果进行通报并与年终工作考核成绩挂钩,作为对行政管理部门和领导干部业绩评定、评先树优的重要依据。

                                                                                                                                                    烟台职业学院纪委

                                                                                                                                                     201911月18



Copyright ©2006 www.ytvc.com.cn All rights reserved.版权所有:烟台职业学院

地址: 烟台市莱山区滨海中路2018号 邮编:264670   联系电话:0535-6927178