烟台职业学院召开学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》 暨作风大改进工作推进会议

作者: 时间:2018-09-30 点击数:

9月29日上午,烟台职业学院学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》暨作风大改进工作推进会议在办公楼八楼会议室召开。会议学习传达了中央、省、市纪委关于学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的通知精神及全市作风大改进活动调度会议精神。各党总支(直属党支部)主要负责人参加会议,纪委书记王同锴主持会议并讲话。


undefined


      关于《条例》的学习贯彻,王同锴指出,新修改的《条例》一是进一步突出政治性,彰显时代性,增强针对性,再次释放出以铁的纪律管党治党的强烈信号。是纪在法前,纪严于法。三是划定红线,强调追责。是方向精准,体现从严治党常态化。同时,新修改的《条例》让问责、执纪、监督有新的靶心,明确了纪委监督执纪问责的要点、标准、尺度、力度。

王同锴强调,要把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为当前和今后时期一项重要政治任务。一要提高政治站位,统一思想认识,以更高的政治标准理解和把握《条例》的核心要义,强化“四个意识”、“两个维护”,增强行动自觉,切实抓好《条例》的学习宣传和贯彻执行。二要做好结合文章,把学习贯彻《条例》的过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真正做到学深悟透,融会贯通,内化于心、外化于行。    


undefined


关于学院作风大改进工作,王同锴强调,各部门、单位要认真学习全市作风大改进活动调度会议精神,抓好个聚焦:聚焦关键少数、聚焦重点工作、聚焦教学环境、聚焦师生利益、聚焦建章立制,全面对标对表、解决突出问题,加强建章立制、确保标本兼治。学院纪委将结合《烟台市作风大改进工作实施方案》的通知要求,围绕学院中心工作,对贯彻落实学院重点工作决策部署履行作风建设责任组织开展经常性明察暗访活动和专项督查工作,并进行通报。要通过作风大改进活动,着力提升广大党员干部执行能力、各部门服务效能,构建改进作风长效机制,在全院上下大兴求真务实、干事创业之风,以作风大改进促进高质量发展,为加快学院高质量发展提供坚强保障。

王同锴要求,各党总支(直属党支部)主要负责人打铁还需自身硬,站位要高为政要廉作风要实品行要正,切实扛起党风廉政建设和反腐败工作的主体责任和监督责任,全力推动“清风烟职”党风廉政建设工作健康发展。


undefined


会议还安排部署了学院纪委本学期其它重点工作。



Copyright ©2006 www.ytvc.com.cn All rights reserved.版权所有:烟台职业学院

地址: 烟台市莱山区滨海中路2018号 邮编:264670   联系电话:0535-6927178