“清廉为教 清风烟职” ——烟台职业学院举办师生廉政美术作品展

作者: 时间:2018-12-27 点击数:



12月26日上午,烟台职业学院“清廉为教,清风烟职”为主题的党风廉政建设师生美术作品展开展仪式在学院体育馆举行。学院纪委书记王同锴宣布美术作品展开幕,艺术设计与公共管理系主任王昌盛致开幕词,学院纪委委员、大赛组委会成员、部分教师及学生参加了本次开展仪式。本次美术作品展由学院纪委主办、艺术设计与公共管理系承办,整个展览为期一周。

   文以载道,以文化人。廉政文化是中华优秀传统文化的重要组成部分, 是社会主义核心价值体系的重要内容,对推动党风廉政建设和反腐败斗争具有重要意义。本次美术作品展旨在进一步加强和推进学院党风廉政建设和反腐败工作,充分发挥廉政文化在党风廉政建设中的积极作用,强化廉政教育,弘扬清风正气,为学院改革与发展营造良好氛围。



文化塑造人格,艺术陶冶情操美术作品展得到了学院广大师生的积极响应,经过层层筛选,48名师生的120余件作品入围参选,有80余件作品获奖。综观获奖作品,主题鲜明,寓意深刻,针砭时弊,激浊扬清,令人警醒,催人奋进,透过艺术语言的形象魅力,感受春风化雨的文化意境,让广大师生受到艺术的感染、文化的浸润心灵的洗涤,在美的享受中得到启迪、教育和警示,在情感的共鸣中获得精神升华,提高崇洁尚廉和遵纪守法意识,进一步加强学院党员干部作风建设和廉洁自律,以优良的党风带动学风教风,坚定不移推进学院党风廉政建设和反腐败工作,为学院健康有序发展提供坚强保障。


Copyright ©2006 www.ytvc.com.cn All rights reserved.版权所有:烟台职业学院

地址: 烟台市莱山区滨海中路2018号 邮编:264670   联系电话:0535-6927178