烟台职业学院举办第三期“孝与廉”主题廉政讲堂,持续用力打造“清风烟职”廉政品牌

作者: 时间:2018-06-22 点击数:

undefined

6月20日下午,烟台职业学院第三期“孝与廉”主题廉政讲堂在电教中心一楼报告厅举行。本次活动由学院纪委主办,食品与生化工程系承办。学院教职员工、学生代表400余人参加了活动。

undefined

本期廉政讲堂采用“6+1”活动流程:“6” 是指六个环节,分别是自我反省、唱一首道德歌曲、诵一段传统经典、看一部道德短片、讲一个身边故事、做一番深刻感悟。“1”是创新环节,即全体教师重温人民教师誓词和廉政讲堂签字仪式。

undefined

廉政讲堂通过曾子的一段话,进行了以下内容的反省:

作为儿女,我们是否记得父母亲头上又添了多少白发?额头上又新增了多少皱纹?我们是否记得父母的生日?有多久没有回家看望父母了?又有多久没有为父母做一顿可口的饭菜了?我们是否知道父母喜欢什么,爱吃什么?是否利用节假日陪父母旅一次游、看一场老电影或者查一次体呢?或者为父母梳过一次头、洗过一次脚呢?

作为一名教工,对前来办事的师生,我们是否有“门难进、脸难看、事难办”的现象呢?对待工作,对待师生,我们的心诚不诚、我们的情真不真、我们的行正不正呢?在奖助学金发放、学生干部选拔过程中我们是否做到了公平与公正?在教书育人方面,我们是否做到了全身心的投入和无私的奉献?又是否做到了尽职尽责,无愧于自己的良心呢?在学院教学设施采购中,是否真正做到了为学院节省开支?我们是否记得奶奶语录中的“吃人家的嘴短,拿人家的手软”呢?是否记得父亲语重心长的说“要想人不知,除非己莫为”?

undefined

全体与会人员微闭双眼,静静凝想。

undefined

全体与会人员声音洪亮的一起诵读了《弟子规》中的部分段落。

undefined

全体教师一起重温人民教师誓词。

undefined

活动最后,与会人员共同祝愿天下所有的父母、老人身体健康,万事如意!祝愿每一个家庭都成为知礼重德的健康场所,成为平安和睦的温馨港湾,也祝愿烟台职业学院明天更加美好!

Copyright ©2006 www.ytvc.com.cn All rights reserved.版权所有:烟台职业学院

地址: 烟台市莱山区滨海中路2018号 邮编:264670   联系电话:0535-6927178