烟台市纪委市监委 通报4起漠视侵害群众利益典型问题

作者: 时间:2019-11-25 点击数:



   


信息来源:烟台市纪委市监委网站


为深入落实中央和省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,有效发挥以案为鉴、以案促改的作用,推动漠视

侵害群众利益问题的专项整治工作深入开展,近期,烟台市纪委市监委通报了4起漠视侵害群众利益典型问题,分别是:

莱阳市山前店镇南务村原党支部书记兼村委会主任吴林波破坏生猪屠宰市场秩序问题。自2011年起,吴林波通过站场威胁、言语恐吓、强拿硬要、打砸店铺等手段非法控制了山前店镇生猪屠宰、猪肉销售市场,逐步形成黑社会性质组织,多次实施寻衅滋事、强迫交易等违法活动,严重破坏了当地市场秩序,造成恶劣社会影响,吴林波还存在其他违纪违法问题。2019年5月,吴林波受到开除党籍处分。

招远市第二中学教师兼报账员张正宾挪用本校教师公积金、学费等公款问题。张正宾在任职期间,利用职务之便,于2014年10月至2016年3月,挪用本校教师公积金、学费等公款共计250余万元进行个人营利活动。至案发前,张正宾已将其所挪用公款全部归还本单位。2019年3月,张正宾受到开除公职处分。

海阳市发城镇原副镇长徐栋履职不力问题。2013年至2015年,徐栋在主持发城镇国土资源所工作和担任所长期间,明知他人在发城镇昌水河西坊坞村河段长期实施非法采挖河砂行为,未进行有效制止,也未依规向海阳市国土资源局报告,致使该河段被非法采挖建筑用砂59955立方米,造成价值200余万元的矿产资源损失。2018年10月、2019年6月,徐栋分别受到开除党籍、政务撤职处分。

莱州市朱桥镇岔里新庄村党支部书记兼村委会主任张明松在危房改造工作中弄虚作假问题。张明松在任职期间,村委共统计上报本村危房改造户42户,其中36户不符合危房改造申请条件。张明松安排村委委员张某某为该36户出具虚假贫困证明等材料。2013年5月至11月,岔里新庄村共收到42户危房改造款461160元,发放86000元,其余375160元存于村委账上用于村委支出。张明松对以上问题负主要责任,还存在其他违纪问题。2019年6月,张明松受到党内严重警告处分。

通报指出,民心是最大的政治。全市广大党员干部要从上述典型案例中汲取深刻教训,切实改进作风、严格履职尽责。各级党委(党组)要把查处群众身边不正之风和腐败问题作为密切联系群众、厚植党的执政基础的重要政治任务,通过漠视侵害群众利益问题的专项整治,着力解决一批群众反映强烈的痛点难点堵点问题。各职能部门要认真履行好监管责任,主要负责同志要亲自抓、负总责,细化整治措施,加强调度指导,确保专项整治工作取得实效。各级纪检监察机关要加强监督检查,对漠视侵害群众利益的党员干部坚决查处,绝不姑息,对在专项整治工作中消极应付、敷衍塞责,搞形式主义、官僚主义的责任部门和领导干部严肃问责,以从严从实的监督执纪问责强力推动专项整治各项任务落到实处。


Copyright ©2006 www.ytvc.com.cn All rights reserved.版权所有:烟台职业学院

地址: 烟台市莱山区滨海中路2018号 邮编:264670   联系电话:0535-6927178